Продолжая печальные транспортные очерки о международных перевозках грузов автомобильным транспортом, хотелось бы обратить взоры на такую транспортную державу как Украина.
В свете предстоящего первенства Чемпионата Европы 2012 года, в стране проведена широкая модернизация транспортных дорог, построены новые магистрали и завершена или находится на стадии завершения ремонтная деятельность. Более того в заключительной стадии находятся строительные работы на очень многих объектах. Все это требует большого объема перевозок. Основное направление грузов идет из Европейского Союза. Только вот проблема оказалась здесь так же в разрешениях на международные перевозки по Румынии. Они просто закончились в разгар строительства, поставив под реальную угрозу стройки страны. Реально их можно назвать стройками века. До этого заканчивались дозвола на перевозку с Болгарией, которая сама с октября месяца не имеет в наличии разрешений на перевозку с Российской Федерацией. Но в отличии от Румынии, с болгарами договориться удалось очень быстро и практически транспортные компании Украины не ощутили такие сбои в своей работе. Очень многих эти новости застали в дороге, поэтому пришлось снять квартиру в Киеве(www.vlasne.ua) или в том месте где перевозчика настигла плохая весть.
В отношениях же с Румынией проблема оказалась куда более серьезной. Вся ее трагедия состояла в том, что на Украине просто ответственность по контролю и осуществлению распределения системы разрешений на международные перевозки грузов автомобильными видами транспорта перешла от одного ведомства в государстве, другому. Совершено очевидно, что такой переход оказался совсем не гладким и причинил много проблем и потерь для фирм перевозчиков, которые с грузами просидели большое время на границе страны.
В начале декабря разрешения на перевозку грузов в Румынию были получены. Результат этого недельные очереди на границах, при въезде в Румынию. Опять убытки и потери. Причина проста. Простая безответственность чиновника, который поставил себя выше права человека на труд.
Daily Archives: 2011/12/15
Болгарская транспортная трагедия
Конец года для большинства болгарских транспортных компаний обернулся жестким экономическим кризисом. Автомобильные грузовые перевозки в направлении Российской Федерации полностью остановились или проходят в довольно напряженном режиме, используя привлеченный транспорт из соседних государств, автомобильные управляющие которых не считают плохим тоном брать работу транспортных компаний, которая плохо лежит.
Как много делалось в этом году для продвижения сайта. Аудит и продвижение сайта – всегда доступно. Задача только одна продвигать услуги своей транспортной компании на европейский рынок. Но к сожалению реалии болгарской действительности совсем другие. Государство встало на сторону крупного транспортного бизнеса и даже морального сочувствия от него не получить.
Перевозчики соседних государств вполне не плохо освоились на рынке Болгарии, постоянно взвинчивая цены на перевозки. Для всей остальной части Европы, такое могло только присниться во сне. Здесь полный упадок и снижение всех деловых показателей в международных перевозках. Небывалый случай, в Прибалтике эстонские перевозчики сдают неиспользованные русские разрешения. Когда такое было…
Хоть управляющие и говорят, что провели полный анализ ситуации, да вот только их выводы не могут устроить многочисленные транспортные компании, которые не могут ездить по существующей и любимой дистанции.
Когда такое было, что бы из министерство транспорта перевозчику говорили, как и каким маршрутом он должен хоть. Ничего себе партнерство.
Ну а если вполне серьезно говорить о защите прав болгарских производителей, которые больше всего пострадали в данной ситуации, то они уж больно рыночные отношения хотят вокруг себя развивать, вот и получили. В сезон спада перевозок цену на доставку они выставляют просто в два раза ниже реальной, а форма оплаты просто дней по 60, так с ними работать из транспортных компаний никто не хочет. Поэтому не надо лить горькие слезы. Рынок России потерян.
Бездарное управление сводится лишь к констатации того факта, что международные разрешения на перевозку груза закончились. И абсолютно вся вина на транспортных компаниях лишь в том, что они усиленно работали и потратили контингент дозволов, который изначально был мал.
Все ограничения, которые ввела Автомобильная Администрация в дальнейшем весьма и весьма сомнительны, более того они антиконституционны, так как лишают тысячи семей в автомобильном транспортном бизнесе спокойно трудиться. А это конституционное право.
Транзит из Китая по ЖД
Филиал ОАО «РЖД», дальневосточная железная дорога (ДРЖД), вновь возобновит перевозки контейнеров по коридору «Приморье – 1». Их будут выполнять по налаженному российскому пограничному переходу Гродеково — Суйфэньхэ, а также из Владивосточного рыбного порта в порт Шанхай, расположенный на юге Китая
Контейнерооборот между Азией и Европой будет расти после решения ряда проблем. В текущем году было реализовано несколько успешных проектов по запуску новых контейнерных поездов между Азией и Европой. Но их популярность в дальнейшем зависит от решения целого ряда проблем, пишет РЖД-Партнер.
Прежде чем отправить первый поезд из КНР российская сторона предварительно обменялась информацией с китайскими коллегами, что способствовало быстрой доставки грузов из Китая через таможенный контроль. Так они прибыли на станцию Гродеково первого мая, а третьего были уже доставлены под выгрузку во Владивостокский рыбный порт.
28 октября 2011 года состоялся запуск нового поезда Saule («Солнце») по маршруту Чунцин (КНР) — Достык (Казахстан) — Клайпеда (Литва) — Антверпен (Бельгия). Общее расстояние составляет 11 тыс. км. Как рассказал вице-министр транспорта Литовской Республики Арунас Штарас, 1 ноября поезд достиг китайско-казахстанской границы, таможенные процедуры на ст. Достык были проведены в рекордно короткий срок — за 4 часа 20 минут. А 10 ноября поезд уже находился на территории Литвы. Весь маршрут от КНР до Бельгии будет преодолен за две недели. Оказывается не только покупка небесных фонариков запомнится (www.whiterainbow.ru) вам при организации процессов логистики в Китае. Последние мировые технологии именно в этой стране обретают свою постоянную прописку.
Еще один новый проект — контейнерно-контрейлерный поезд «Балтика-Транзит-2». О его курсировании договорились на I Международном транспортно-логистическом бизнес-форуме «Шелковый путь», который прошел в рамках Дней транспорта Казахстана — 2011.
На сегодняшний день было проведено ряд встреч между Владивостокским рыбным портом и экспедиторами из «Хуашеньгоюнь», в результате которых была установлена единая тарификация на участке порт-граница дальневосточной магистрали. В итоге порт и Центр транспортного обслуживания заключили ряд договоров, по которым китайским компаниям будет оказываться полный спектр требуемых услуг, что должно снизить расходы на перевозку практически в два раза.
Согласно полученным данным, внесенные коррективы должны были начать действовать еще в 2009 году, но мировой кризис несколько приостановил реализацию этой программы. Однако в дальнейшем ДВЖД по данному маршруту планирует перевозить около 36 тысяч контейнеров ежегодно.
«Рязань Вести»